您的位置:首页 → 办事指南

四川省施工企业工程规费计取标准申办流程

 

    一、申请及办理原则

规费标准核定采取自愿申请、诚信申报、免费办理的原则。

    二、规费证办理机构

省建设工程造价管理总站负责具体组织实施和管理全省行政区域内从事建设工程的施工企业规费标准核定和管理工作。

    (一)省建设工程造价管理总站具体负责在四川省工商行政管理局注册登记的施工企业、中央在川企业和省外入川的施工企业规费标准核定和管理工作。

(二)各市(州)建设工程造价管理机构按照职责分工具体负责在本行政区域内工商行政管理部门注册登记的的施工企业规费标准核定和管理工作。

    三、申办流程

实行网上申报,现场核定的方法办理,其程序如下:

(一)网上申报。施工企业登陆“四川省工程造价信息网http://www.sceci.net),在“四川省建设工程规费标准核定管理信息系统”进行申报。

1、申办企业首先须同意诚信申报承诺书中全部内容;网上填写并提交《四川省施工企业工程规费计取标准费率核定申请表》相关内容。

2、扫描并上传企业营业执照(副本)、资质证书(副本)、省住房和城乡建设厅《四川省省外建筑企业入川承揽业务验证登记证》(仅限省外入川的施工企业提供)以及相关管理部门(社保及住房公积金)出具的企业上一年度为职工实际缴纳“五险一金”的缴费证明(仅需汇总表,财务凭证不需上传)。

   (二)现场核定。施工企业携带规费证现场核定需提供的资料,根据本企业工商注册登记情况按本流程(二、规费证办理机构)中规定到相应机构办理规费标准核定手续。

(三)工程造价管理机构接受并办理规费标准核定手续。

    四、现场核定需提供的资料

施工企业申请办理规费标准核定时应提供下列资料,并对资料的真实性、合法性负责。

(一)在“四川省建设工程规费标准核定管理信息系统”中打印的《四川省施工企业工程规费计取标准费率核定申请表》(原件,盖公司印章,法定代表人签字)。

(二)在“四川省建设工程规费标准核定管理信息系统”中打印的《诚信申报承诺书》(原件,盖公司印章,法定代表人签字);

(三)在“四川省建设工程规费标准核定管理信息系统”中打印的《法定代表人委托书》(原件);

(四)企业营业执照(副本)原件及复印件(盖公司印章,法定代表人签字);

(五)资质证书(副本)原件及复印件(盖公司印章,法定代表人签字);

(六)省外入川的施工企业还应提供省住房和城乡建设厅《四川省省外建筑企业入川承揽业务验证登记证》原件及复印件(盖公司印章,法定代表人签字)。

(七)相关部门出具的企业上一年度为职工实际缴纳“五险一金”的缴费证明原件(盖公司印章,法定代表人签字)或企业上一年度为职工实际缴纳“五险一金”的缴费凭证原件及复印件(盖公司印章,法定代表人签字)。

    五、规费证核定

工程造价管理机构核定施工企业申请办理《四川省施工企业规费计取标准》证书程序:

(一)接收并查验《四川省施工企业工程规费计取标准费率核定申请表》及其他申请办理规费证资料。

1、工作人员登陆“四川造价信息网,在“四川省建设工程规费标准核定管理信息系统”查看施工企业是否按本流程(三、申办流程)中规定上传相关资料并核对与本流程接收的资料(四、现场核定需提供的资料)一致性。

2、工作人员核对施工企业现场提供的申请办理规费证资料是否齐全。资料不齐全或不符合要求的,当场一次性告知申请办理规费证施工企业应补充提供的全部资料或应补正的内容。

工作人员核对施工企业申请办理规费证的资料后,应当将同时提供资料中的原件退还当事人,留存复印件。

(二)核定规费费率:根据核对后的施工企业申请办理规费证的资料,按规定分别核定各项规费费率。

(三)核发《四川省施工企业规费计取标准》证书:

1、核定的各项规费费率均为下限的,由所申办地工程造价管理机构办理发证;

    2、核定的规费费率高于下限的,由所申办的市(州)工程造价管理机构初审,报省建设工程造价管理总站审核后发证。

 

 

 

相关链接